バジルの風味を生かした、ジェノベーゼの冷静パスタ。家庭でも本格的な味わいを再現できますよ。
<ジェノベーゼソース>
<ジェノベーゼソース>のバジルは軸から葉を摘み取る。ミキサーに全ての材料を入れ、ペースト状にかくはんして冷蔵庫で冷やす。
たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを袋の指定時間より30秒長めにゆでる。ザルに上げて冷水で冷やし、水気をきる。
ボウルで<ジェノベーゼソース>、粉チーズを入れて混ぜ合わせ、(1)のスパゲティーを加えて全体にからめる。
器に(2)を盛り、飾り用のバジルを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |