じっくり焼いて野菜の甘みを引き出しましょう!
<豆腐あん>
<合わせだし>
<水溶き片栗>
春キャベツは軸を切り離さないように4つに切り分ける。
菜の花は軸のかたい部分を切り落とす。太い場合は縦半分に切る。
<豆腐あん>のエビは殻と背ワタを取り、細かく切る。豆腐はサッと水洗いする。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、菜の花を順に焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
小鍋に酒とエビを入れ、強火で炒りつけるように火を通し、エビが赤くなったら<合わせだし>の材料を加える。
煮たったら豆腐を崩しながら加え、大きなかたまりがなくなる位にザッと混ぜ合わせる。
再び煮たったら<水溶き片栗>を加え、トロミがついたらゴマ油を加えてひと混ぜし、(1)にかける。
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