<ハーブ卵衣>
鶏むね肉は皮は取り除き、大きめの一口大の削ぎ切りにし、軽くたたいて伸ばす。酒をからめ、塩コショウをして薄く小麦粉をつける。
小松菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして3cmの長さに切る。
赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、小松菜に合わせて切る。
フライパンにバターを溶かし、小松菜、赤ピーマンを炒め、しんなりすれば塩コショウで味を調える。
鶏むね肉に合わせた<ハーブ卵衣>をつけ、薄く油をひいたフライパンで薄く焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して同様に焼く。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |