春巻きの皮でサンド! パリパリ食感がいいですね。
<小麦粉のり>
<ソース>
豚ヒレ肉は16等分し、肉叩きで2倍の大きさくらいまで叩いて、寄せながら元の大きさくらいに形を整え、塩コショウを振る。
春巻きの皮は1枚を4等分する。
<小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせる。
トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
<ソース>の材料を混ぜ合わせる。
オーブンを180℃に予熱しておく。
豚ヒレ肉は1切れずつに薄く小麦粉をからめる。フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて弱めの中火にかけ、両面に焼き色がつくまで焼く。
春巻きの皮半量に(1)の豚ヒレ肉、セージを1枚ずつおき、縁に<小麦粉のり>をぬって残りの春巻きの皮でサンドし、まわりをしっかり留める。
ハケでオリーブ油をぬってミルびき岩塩を振り、180℃に予熱しておいたオーブンで10~13分焼き色がつくまで焼く。器に盛り、トマト、ブロッコリー、<ソース>を添える。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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