本格的な味わいをプロが伝授。漬けダレにユズコショウを加えてピリッとそして香りよく、魚焼きグリルで焼きあげます。(前日準備有り)
ブリの両面に塩少々をまんべんなく振り、10分置く。出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、ブリを一晩漬け込む。
ブリは<漬けダレ>の汁気をきって水分を拭き取り、魚焼きグリルに並べ、中火で焼く。
器に大葉を敷いてブリを盛り、レモンを添える。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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