豚肉は長い場合、1/3の長さに切る。
キャベツは粗いせん切りにし、水洗いして水気をきる。
フライパンを中火にかけ、薄くサラダ油をひき、豚バラ肉を並べ、両面カリカリになる位よく焼き、塩コショウをふり、いったん取り出す。
豚肉から出た脂でキャベツを炒め合わせ、塩コショウをする。
中火で熱したフライパンに豚肉とキャベツをそれぞれ1/4量を入れ、卵1個を軽く溶きほぐして全体にまわしかけ、好みの堅さになるまで火を入れる。
器にのせ、刻みネギを散らす。1人分づつ4枚焼く。しょうゆやウスターソース、ケチャップをお好みでかける。
ちょっとヒント
・大きなフライパンで1枚に焼き、4等分に切り分けてももちろんOK。 |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |