ナッツの塩気も上手く利用して味にアクセントを!カリカリ、ポリポリ…とまらないおいしさです。
ナッツ類は170℃に予熱しておいたオーブンで7~8分空焼きし、粗めに刻む※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
厚手の鍋にグラニュー糖、ハチミツ、水あめ、水を入れて弱火にかける。焦がさないように気をつけながら煮詰め、薄い茶色になったら火からおろす。
1が熱いうちにミルびき岩塩、無塩バターを加える。無塩バターが溶けたら、ナッツ類を加えて混ぜる。シリコン型やクッキングシートを敷いたバット等に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。大きい場合はお好みの大きさに切り分ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |