豆乳のやさしい味がおいしいリゾット。ご飯を使って簡単にできますよ!昆布茶が隠し味。栄養満点の身体にやさしいリゾットです。
シイタケは薄切りにし、むきエビは背ワタを取る。フライパンにサラダ油を敷き、中火でエビを炒める。
エビの色が変わったらシイタケ、ヒジキを加え、塩コショウをして炒め合わせる。
全体に油がまわったら火を弱め、豆乳を加える。豆乳がフツフツしてきたら、昆布茶を入れて混ぜ合わせ、生クリームも加える。
再びフツフツしてきたらご飯を加え、全体に混ぜ合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛り、かつお節を散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |