<だし溶き片栗>
<調味料>
粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。
タラコは薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。
貝われ菜は水洗いして根元を切り落とす。長さを3等分に切り、しっかり水気を切る。
<だし溶き片栗>を混ぜ合わせておく。
ふやかしたゼラチンは電子レンジで10~20秒加熱して、ボウルに豆乳と生クリームを合わせたところに加えてさっと混ぜる。ラップをして冷蔵庫で1時間程入れて固める。
鍋にだし汁、<調味料>を加えて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、タラコを加えて混ぜ合わせる。<だし溶き片栗>を加え、トロミがついたら火を止め冷ましておく。
1をスプーンですくって器に入れ、2のタラコあんを掛けて貝われ菜を盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |