セロリは筋を引き水洗いし、斜め薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。
塩ワカメはサッと塩を洗い流し、水の中でもむように洗って塩をしっかり洗い流し、水気を絞ってザク切りにする。
鶏ささ身は厚みを半分に切って、筋を取り斜め細切りにする。
鍋に<スープ>の材料を入れ強火にかけ、煮立てばセロリ、ニンジン、鶏ささ身を加える。
煮立てば吹きこぼれないくらいの強めの火加減で2~3分煮て、ワカメを加え、溶きほぐした卵を加える。
卵がフンワリと浮いてくれば塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |