ブランデーのふんわりした香りをつるりん片栗粉でエビに閉じ込めるレシピ。仕上げのソースはマヨネーズベースにしょうゆとブランデーで更に風味アップ。
<風味マヨ>
エビは背わたを取り除き、塩水でサッと洗って水気を拭き取り、チューボーですよ!、塩で下味をつける。
更に片栗粉をもみ込み、下味をエビに閉じ込める。玉ネギは粗いみじん切りにし、マッシュルームは縦半分に切る。
サラダ油大1を熱し、強火でエビを炒め、赤くなればいったん取り出す。
サラダ油大1を加えて玉ネギを加えて炒め、透き通ってくればマッシュルームを炒めあわせ、エビを戻しザックリ炒めあわせる。
熱いうちに、ボウルに合わせた<風味マヨ>に加え、ゆでたグリーンアスパラと共に和える。せん切りにしたサニーレタス、プチトマトと盛り合わせる。
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