<お好みのお造り>
<変わり刺身しょうゆ>
お刺身に大根のケンが付いている場合は、ケンを水洗いし水気を切る。
お造りが冊の場合はお好みの厚さに切る。
スダチは横半分に切り、切った面にV字に切り込みを入れる。
<変わり刺身しょうゆ>を合わせる。
器にケンをのせ大葉を仕切に敷いてお造りを盛り合わせ、スダチを添える。あれば飾り用の菊の花を添える。
<ちょっとヒント>
・<変わり刺身しょうゆ>はバルサミコ酢のサッパリとした酸味が美味しいです。お好みでワサビじょうゆでいつものようにも!酸味のある<刺身しょうゆ>は・・・そのまま使うと濃くて・・・とお思いの方に!煮切り酒で割り、お好みのまろやかに割ってください。(煮切り酒=鍋にお酒を入れ沸騰させアルコール分をとばせたもの) |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |