なんとニンジンまるごと一本がこの中に。カロチンがとっても豊富!
ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。
玉ネギは縦薄切りにする。
鍋にバターを入れ、弱火にかけてニンジン、玉ネギを炒める。全体にしんなりしてきたらさらに小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。
<スープ>の材料を加えて中火にし、時々木ベラで混ぜながら煮立ったら6~7分煮る。ミキサーにかけてなめらかに撹拌し、網を通して鍋に戻す。
ひと煮立ちしたら塩コショウで味を調え、器に注いでドライパセリを散らす。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |