ゆでて甘みの増したレタスにアンチョビソースの塩気がよく合います。ワインのおつまみにもオススメです。
レタスは手で大きくちぎる。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。
玉ネギは縦に薄く切る。アンチョビとニンニクはみじん切りにする。
玉ネギの辛味が苦手な場合は、たっぷりの水に放って辛味を抜いてください。
レタスはサッと塩ゆでしてザルにあげ、水気を切り、プチトマト、玉ネギと共に器に盛り合わせる。
小さなフライパンにニンニク、オリーブ油を入れて弱めの中火にかける。
香りがたったらアンチョビとドライパセリを加え、手早く炒めて(1)にかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |