ママレードの苦みと甘みが豚肉とよく合います。カレー粉を加えることで風味もグンとアップ!夏バテ防止におすすめな豚肉たっぷりの一品です!
豚バラ肉は長さ4~5cmに切る。ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。ニンニクは縦半分に切って、芽を取り押しつぶす。
フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら豚バラ肉の色が変わるくらいまで炒め、ピーマン、赤ピーマンを炒め合わせる。
<調味料>の材料を加え、全体にからめながら炒め、レタスを広げた器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |