食べごたえ抜群! 骨付き豚バラ肉をメイン食材に。みそ風味のスープもおいしい!
<合わせだし>
豚バラ肉は熱湯をかけ、ザルに上げる。
大根、ニンジンは皮をむく。縦にピーラー等で薄く削ぎ切りにして水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。
白ネギは斜め薄切りにする。
エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。
ゴボウは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
しらたきはザルに上げて食べやすい長さに切り、たっぷりの水と共に鍋に入れて中火にかけ、煮たったら1~2分ゆでてザルに上げる。
<合わせだし>の材料は鍋に入れ、ひと煮たちさせる。
鍋に<合わせだし>をはり、豚バラ肉を加えて中火にかける。煮たったら、他の材料も加えてアクを取りながら火を通す。
火が通った物から取り鉢にだしごと取り、お好みで刻みネギを加え、一味唐辛子を振る。最後にうどんを加え、刻みネギと一味唐辛子をかける。
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