<衣>
<タルタルオーロラソース>
エビは第一関節から殻をむき、背ワタを取る。腹側に3~4カ所切り込みを入れ、背側から押さえてまっすぐに伸ばし、酒を振り掛ける。
キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとすればしっかり水気を切る。
トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
<タルタルオーロラソース>を作る。ゆで卵は細かく刻み、玉ネギ、キュウリはみじん切りにする。すべての材料を混ぜ合わせる。
玉ネギの辛味が苦手な場合は、固く絞ったぬれ布巾に塩と共に包み、軽くもみ、更に水の中でもみ洗いし、水気をしっかり絞れば辛味が弱くなります!
エビの水気を押さえ、塩コショウを振り掛ける。小麦粉を薄くつけ、溶き卵を通して、パン粉をつける。
170℃の揚げ油に1を入れ、揚げ色がつく位まで揚げ、しっかり油切りをする。
器にキャベツ、トマトと盛り合わせレモン、タルタルオーロラソースを添えいただきます。
お好みでウスターソースやトマトケチャップを掛けても美味しいですよ!
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