<調味料>
グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、固い皮とはかまを削ぎ落として長さを3等分に切る。
グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、固い皮とはかまを削ぎ落として長さを3等分に切る。
ニンニクは縦半分に切って、包丁で押さえてつぶしておく。
平らな所に牛肉を1枚ずつ広げ、塩コショウ、小麦粉を薄く振る。グリーンアスパラとエノキを牛肉で巻いて、全体に塩コショウ、薄く小麦粉をからめる。全部で12本作る。
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら、牛肉の巻き終わりを下にして並べ、菜ばしで返しながら表面の色が変わるくらいまで焼く。
水煮トマト、<調味料>を加えて煮立ってきたら少し火を弱め、4~5分煮る。器にソースごと盛り分ける。
<ちょっとヒント>
・水煮トマト缶がカットの場合はそのまま加えます。ホールの場合は手でつぶしながら加えて下さい。 |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |