青臭さを抑えつつ、パセリの風味を楽しめる一品。パセリ嫌いの人にも。
<パセリソース>
<パセリソース>の材料をフードプロセッサーに入れ、ペースト状にする。
プチトマトは、ヘタを取って半分に切る。ブラックオリーブは3~4等分に切る。
スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、袋の指定時間通りにゆでる。
フライパンに<パセリソース>、生クリームを入れ、弱火にかける。温まれば塩コショウで味を調え、(1)のスパゲティーを加えてからめる。
加熱しすぎるとパセリの風味が損なわれるので、手早く行うのがコツです。
器に盛り、プチトマト、ブラックオリーブ、パセリを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |