シンプルな炒め物が美味しい。野菜を入れたら強火で一気に仕上がるのがポイントです。
<下味>
<香り出し>
<調味料>
豚バラ肉は幅3~4cmに切り、<下味>の材料を揉みこむ。
白菜は葉と白い軸に分け、葉はザク切りに、軸は削ぎ切りにする。白ネギは斜め薄切りにする。
キクラゲはぬるま湯で柔らかくもどし、かたい部分を切り落としてひとくち大の乱切りにする。
フライパンにゴマ油と<香り出し>の材料を入れ、中火で良い香りが出るまで炒める。
豚バラ肉を入れて炒め、表面が白くなったら、白菜、白ネギ、キクラゲを入れ、強火で炒める。
白菜がしんなりしてきたら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |