おいしそうな焼き色が食欲をそそります。ご飯が進む一品。
<調味料>
鮭は両面に薄く小麦粉をからめる。
キュウリは端を切り落として長さを半分に切り、さらに縦半分に切って、種をスプーンで削ぎ落とし、氷水につけておく。
フライパンにバター、サラダ油を入れて中火で熱し、バターが溶け出したら、鮭を盛り付けた時に上になる側を下にして並べ入れる。
おいしそうな焼き色がついたら、鮭を返して同様に焼く。焼き色がついたら、<調味料>の材料を加える。
<調味料>をからめるように少し煮詰め、器に盛る。煮詰めたタレをかけ、キュウリの水気をきって添え、もろみをキュウリにのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |