甘酸っぱいゼリー。サッパリしていて食後にピッタリです。
粉ゼラチンは水に振り入れて、ふやかす。レモンの輪切りは6~8等分する。クコの実はサッと水洗いし、お湯につけてもどす。
ゼリーを作る。小鍋に砂糖と水を入れて中火にかける。沸騰したら火を止め、ゼラチンを加えて溶かす。粗熱が取れたらレモン汁を加えて混ぜ、バットに流し入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
小鍋に<シロップ>の材料を中火にかけ、ハチミツを溶かす。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
(1)のゼリーをスプーンで崩して器に盛り、(2)をかける。クコの実とレモンを散らす。
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