とってもクリーミーです。甘すぎるデザートもたまにはいいですよ。
粉ゼラチンは水と混ぜ合わせ、ふやかしておく。
イチゴは分量外の塩水で洗って水気を拭き取り、ヘタを取って縦半分に切る。
小鍋にホワイトチョコレート、牛乳を入れて火にかけ、煮たったら火を止め、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。
ボウルに、生クリーム、グラニュー糖を加えて、ハンドミキサーで8分立てにする。
(3)のボウルに(2)を混ぜ合わせ、底を氷水にあて、冷やしながら混ぜる。
トロミがついたら器に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やしかためる。イチゴをのせ、ミントの葉を添える。
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