レモンの酸味がカレーと良く合います。
<カレーマリネ液>
鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにして、合わせた<カレーマリネ液>にからめて15分置く。
レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、ザルに上げる。
貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切ってレタスと混ぜ合わせる。
リンゴは皮ごときれいに水洗いし、4つのくし切りにして芯を取り、イチョウ切りにする。分量外の塩を入れた水に放ち、ザルに上げ、レタスと混ぜ合わせる。
オーブンを180℃に予熱する。
オーブンの天板に網を重ね、網に分量外のサラダ油をぬって、鶏もも肉の皮を上にして並べる。180℃に予熱しておいたオーブンで18~20分、中に火が通るまで焼く。レモンの輪切りも鶏肉にのせて一緒に焼いてください。焦げる場合はアルミホイルをかけ、直接熱が当たらないようにしてください。
器に合わせたレタスを敷き、(1)の鶏肉を盛る。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |