<<下味>>
<<スープ>>
冬瓜は皮をむいて種とワタを取り出し、7~8mm厚さの拍子切りにする。
豚バラ肉は1cm幅に切り<下味>を絡める。
干しシイタケはぬるま湯で柔らかく戻し、戻し汁とシイタケに分ける。戻し汁は網を通して汚れを取り除く。シイタケは軸を切り落とし、薄切りにする。
白ネギは根元を少し切り落とし、斜め薄切りにする。
中華鍋にゴマ油を入れて強火にかけ、豚肉に薄く焼き色がつく位まで炒める。
白ネギを加え、炒めて香りが立ってくれば、シイタケを炒めて全体に油が回れば冬瓜を加えて炒め合わせる。
<スープ>を加え、煮立てば火を弱める。冬瓜が柔らかく煮えれば火を止めてショウガ汁を回し掛け、ひと混ぜして器に盛る。
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