アボカドと長芋の取り合わせは新鮮かも!?
長芋は皮をむいて少し大きめの乱切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でお好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。
プチトマトは水洗いし水気を拭き取る。ヘタを取って縦半分に切る。
アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種を取り、果肉をスプーンで取り出す。フォークでつぶし、レモン汁を加えて混ぜる。
タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出す。
熱湯に長芋を入れて2〜3分ゆでてザルに上げ、しっかり水気を切る。
ボウルにタラコ、マヨネーズ、しょうゆ、練りワサビを混ぜ合わせ、アボカド、(1)のゆでた長芋を加えて全体に和える。器にサラダ菜を敷いて盛り、ブロッコリー、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |