缶詰やトマトジュース、マカロニ、ドライのスパイスなど、保管できる食材で作れるおかずスープです。
<調味料>
玉ネギは5mmの角切りにする。
鍋にオリーブ油と玉ネギ、分量外の塩を加え、中火で炒める。鮭の中骨缶、トマトジュース、ミックスビーンズ、水を入れて中火で煮る。
(1)がひと煮たちしたら、弱火にし、マカロニを加え、所定の時間煮る。
マカロニは下ゆでせずそのまま加えると、時短とトロミづけになります。
(2)に<調味料>の材料を加えて混ぜ、ひと煮たちしたら火を止め、器に注ぐ。
・鮭の中骨缶は安価でカルシウムたっぷり!骨のサクサクした食感も楽しいので、ぜひ試してみてください。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |