エビやホタテ、カボチャや餅などの色々な具で本格串揚げ!おうちで楽しい串揚げパーティーができますよ。
<合わせ衣>
エビは殻と背ワタを取って分量外の塩水で洗い、水気を拭き取る。ウズラの卵と串に刺す。
ホタテは分量外の塩水で洗い、水気を拭き取って半分に切る。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってホタテに巻き、2切れずつ串に刺す。
カボチャは耐熱容器に並べ、ラップをかける。電子レンジで1~2分加熱し、少し柔らかくなったら2個ずつ串に刺す。
玉ネギは食べやすい幅のくし切りにする。切り餅は4つに切り、お皿に並べて電子レンジで20秒ほど加熱し、それぞれ串に刺す。
<合わせ衣>の材料を混ぜ合わせる。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
各々の串に薄く小麦粉をからめ、<合わせ衣>を通してパン粉をつける。
170℃の揚げ油に入れ、美味しそうなキツネ色に揚げて油をきり、器に盛り合わせる。お好みでケチャップやウスターソースを添える。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |