<つけダレ>を混ぜ合わせる。
深めのフライパンに揚げ油を1cmの深さまで入れ、中火にかける。油が温まってくれば、シシャモを加える。
シシャモに少し揚げ色がつく位になれば油から取り出し、<つけダレ>につける。
<ちょっとヒント>
・辛いのがお好みの方は、刻み赤唐辛子やラー油を加えても美味しいですよ! |
|
<ちょっとヒント>
・冷凍シシャモの場合、水が出ているようであれば、小麦粉をまぶして揚げて下さい。 |
|
<ちょっとヒント>
・すぐに食べても美味しいですが、つけたものを冷蔵庫でしばらくなじませても美味しくいただけますよ! |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |