鶏もも肉を豪快に大きいまま揚げて、サッパリとしたソースをかけて。
<調味料>
鶏もも肉は身の部分に、縦に浅い切れ目を5~6本入れ、火の通りがよくなるようにする。
玉ネギはみじん切りにする。
トマトはヘタをくり抜き、5mm角に切る。
レタスは手でひとくち大にちぎって水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、水気をきる。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
鶏もも肉に塩コショウして片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でこんがりと揚げ、食べやすい大きさに切る。
ボウルに玉ネギ、トマト、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
器にレタスをしいて(1)を盛り、(2)のソースをかけて貝われ菜を散らす。
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