ゴボウはたわしできれいに水洗いし、3~4cmの長さに切って、太い場合は縦2~4つに切り、酢水に放つ。サヤインゲンは水洗いし軸側を少し切り落とし、ゴボウ位の長さに切る。
ゴボウは濡れたままラップでふんわり包み、サヤインゲンも濡れたまま塩をからめラップでふんわり包む。両方並べて電子レンジで1分30秒~2分加熱しサヤインゲンを取り出し水に放ち、ゴボウは更に2分加熱し同様に水に放ち、粗熱が取れればキッチンペーパーで水気を拭き取る。電子レンジは600Wを使用しています。
<ドレッシング>を混ぜ合わせ、2のゴボウ、サヤインゲンを加え和える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |