印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのサラダ

調理時間
-
ゴボウのサラダ
ゴボウのサラダ
材料  ( 1 人分

ゴボウ

(細)1本
  

少々
  

少々

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

小2~3
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. ゴボウのサラダの作り方1
    1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、3~4cmの長さに切って、太い場合は縦2~4つに切り、酢水に放つ。サヤインゲンは水洗いし軸側を少し切り落とし、ゴボウ位の長さに切る。

  2. 2

    ゴボウは濡れたままラップでふんわり包み、サヤインゲンも濡れたまま塩をからめラップでふんわり包む。両方並べて電子レンジで1分30秒~2分加熱しサヤインゲンを取り出し水に放ち、ゴボウは更に2分加熱し同様に水に放ち、粗熱が取れればキッチンペーパーで水気を拭き取る。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. ゴボウのサラダの作り方3
    3

    <ドレッシング>を混ぜ合わせ、2のゴボウ、サヤインゲンを加え和える。

ゴボウのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.