人気のコブサラダをワカメやワサビ風味のドレッシングで和風に。良く混ぜ合わて食べましょう。
<和風ドレッシング>
アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切る。レモン汁を振っておく。
トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。キュウリは端を切り落とし、赤パプリカはヘタと種を取ってそれぞれ7~8mm角に切る。
ワカメは水でもどし、絞って水気をきっておく。長ければザク切りにしておく。
<和風ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
アボカド、トマト、キュウリ、赤パプリカ、ワカメを器に一列ずつ並べ、<和風ドレッシング>を添える。食べる直前にかけ、全体を混ぜ合わせる。
・サラダの具材はお好みのもので。ドレッシングは市販のものでもOKです。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |