クレソンのグリーンが鮮やかな一品。苦みも無く、まろやかでおいしい!
クレソンはザク切りにする。
ジャガイモは皮をむき、薄切りにする。
玉ネギは縦薄切りにする。
鍋にバターを熱し玉ネギを炒めしんなりしたら、クレソンを加えサッと炒める。ジャガイモと<スープ>の材料を加え、中火で5~6分煮る。
(1)をミキサーにかけ、なめらかになったら鍋にもどし入れる。生クリームを加えて塩コショウで味を調え、器に注ぎ、分量外の生クリームをたらす。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |