ドレッシングに入れたたっぷりのすり白ゴマが香ばしい。彩り華やかな一品です。
絹ごし豆腐は4等分に切る。
レタスはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。
セロリは筋を引いて薄切りにし、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。
キュウリは端を切り落として縦4等分に切り、さらに斜め薄切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。
ニンジンは皮をむいてせん切りにし、熱湯にサッと通して水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
器に絹ごし豆腐をのせ、まわりにレタス、セロリ、キュウリ、ニンジンを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |