印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
洋菓子
>
デザート
>
フルーツ・スイカ
フルーツ・スイカ
調理時間
5分
カロリー
24
Kcal
材料
(
4 人分
)
スイカ
1/8~1/6個
ホワイトキュラソー
大さじ2~3
作り方
1
スイカは食べやすい大きさに切って、ホワイトキュラソーをからめ、食べる直前まで冷やしておき、器に盛る。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・残ったスイカの皮は外の固い緑部分をむいて、中の白っぽい部分をぬか漬けにしたり、豚肉などと炒め物に、冬瓜のように煮物に、薄く刻んで塩でもみサラダや和え物に、おみそ汁の具に使えます。
フルーツ・スイカのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.