15分ほどで作れるカニカマ卵のレシピを紹介します。コスパ抜群でおすすめです。お弁当のおかずや、おつまみにもぴったりですよ。
カニ風味カマボコは縦半分に切り、さらに幅3mmに切る。卵をほぐしておく。シイタケは軸を切り落とし、5mm角にする。
フライパンを中火にかけてバターを溶かし、マヨネーズを入れて菜ばしで広げる。シイタケ、カニ風味カマボコを加え、炒める。
マヨネーズが全体にからまったら卵液を流し入れ、少しおいて卵の縁が固まってきたらドライパセリ、塩コショウを加えて菜ばしで混ぜる。半熟より少し固まったぐらいで、耐熱性の四角い容器に入れ、表面を整える。
余熱で固まったら容器から出し、食べやすい大きさに切って器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |