クルミの食感がアクセント!
<ドレッシング>
ルッコラは根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。
キュウリはピーラーで縦じまに皮をむいて端を切り落とし、斜め幅5mmに切る。
プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
クルミはフライパンで香ばしく煎り、包丁で粗く刻む。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
器に野菜を盛り合わせてクルミを散らし、<ドレッシング>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |