カリッと焼いた油揚げに、白みそと和えたホクホクの里芋が美味しいおつまみメニューです。
里芋は皮をむき、ひとくち大に切る。塩をもみ込んでヌメリが出たら水洗いし、ぬれたままラップにふんわり包み、電子レンジで3~4分加熱する。
竹串がスッと刺さるまで加熱してください。
(1)をボウルに入れ、フォークで粗くで潰し、<調味料>の材料を入れて和える。4等分にし、半分に切った油揚げに入れ、爪楊枝で端を留める。
油揚げを平たくすると、焼いたときにムラなく焼き色がつきます。
フライパンを熱し、(2)をカリッと焼く。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |