少ない材料で作れるお手軽パスタです!
オイルサーディンは長さを3等分に切る。
大葉は縦半分に切り、さらに横にせん切りにする。
大きめのフライパンにオリーブ油とオイルサーディンの油を熱し、オイルサーディンを加えて中火で炒める。パチパチした音が少しおさまったら、弱火にして木ベラで混ぜながらカリッとするまで(約10分)炒める。
その間に、たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティを袋の指定時間より1分短めにゆでる。ザルに上げ、分量外のオリーブ油少々をからめておく。
(1)のサーディンがカリカリになったらしょうゆを加え、焦がさないように炒め合わせる。ゆで上がった(2)のスパゲティを加え混ぜ合わせ、七味唐辛子で味を調える。
器に盛り付けて刻みのり、大葉を盛る。お好みで分量外の塩少々をかけてください。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |