"アメリカ生まれのケーキ、チーズケーキです。このレシピは簡単なのにふわっふわで本当においしいですよ!しっかり生クリームを泡立てるのがこのレシピのポイントです! "
クリームチーズとバターは常温で柔らかくもどす。
生クリームは泡立てておく。
オーブンを170℃に予熱しておく。
ボウルにクリームチーズとバターを入れ、泡立て器で柔らかくなるまで混ぜる。
(1)に砂糖を数回に分けて入れ、混ぜる。さらに溶き卵も加えて混ぜる。
振るった薄力粉を入れ、泡立て器からゴムベラに変えてサックリ混ぜる。
泡立てた生クリームを入れサックリ混ぜる。
型に流し入れ170℃に予熱しておいたオーブンで約50~60分焼いてできあがり。
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