電子レンジで手軽に作れる一品。ピリ辛のタレが良く合います。
生鮭はひとくち大に切り、塩コショウを振る。
ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。
玉ネギは縦に薄切りにする。
シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。
赤ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取って細切りにする。
<タレ>の材料を混ぜ合わせる。
耐熱皿に生鮭を並べ、上に野菜類をのせて酒を回しかける。ラップをふんわりとし、電子レンジで4~5分加熱する。
いったん電子レンジから取り出し、全体を混ぜ合わせてラップをかけ、さらに1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。器に盛り、<タレ>を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |