豚とキムチでごはんがすすむメニューです。
豚肉は幅2cmに切ってしょうゆをもみ込む。ナスはヘタを切り落とし、エリンギと共に乱切りにする。白菜キムチはザク切りにする。湯を沸かしておく。
フライパンに分量外のサラダ油を深さ1cm程度入れ、180℃まで熱する。ナスを加えて表面に少し焼き色がつくまで色よく揚げ焼きにする。
ナスをザルに入れて熱湯をかけ、油抜きをする。
フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉とエリンギを炒め、焼き色がついたらナスと白菜キムチを加えて炒め合わせ、器に盛る。
・揚げ焼きにしたナスは、熱湯をかけて油ぬきします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |