<団子>
<スープ>
白菜は水洗いして葉と軸に切り分け、縦半分に切る。葉はザク切りに、軸は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
香菜は水洗いして根元を切り落とし、2cmの長さに切る。
<団子>の材料をよく混ぜ合わせる。
春雨は熱湯につけて柔らかくもどしてザルに上げ、食べやすい長さに切る。
鍋に<スープ>の材料を入れ強火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、<団子>をひとくち大に丸めて加え、アクを取りながら5~6分煮る。
白菜を加えて更に2~3分煮て春雨を加え、ひと煮立ちしたら塩コショウで味を調える。
器に注ぎ分け、香菜をのせる。
・スープに白菜のやさしい甘みがでています。エスニック風で、ピリ辛の肉団子と一緒に。
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