アボカドのまろやかな味とレモンがさっぱりきいたタラコソースがよく合います。タラコのつぶつぶの食感もいいですね。
<タラコソース>
アボカドは種の周りを縦一周切り込みを入れ、両手に挟みねじるように2つに分け、包丁の角で種を突き刺して取り、皮をむいて食べやすい大きさに切りレモン汁を絡める。
鶏むね肉はひとくち大の薄切りにして酒を絡め軽く塩コショウを振り掛け、ふんわりラップを掛け電子レンジでしっかり火が通るまで加熱してそのまま冷ます。
600Wの電子レンジで2~3分加熱しています。
タラコの薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の<タラコソース>の材料と混ぜ合わせる。アボカド、鶏むね肉を汁ごと加えよく混ぜ合わせて、塩コショウで味を調え、器に盛って水洗いしたプチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |