タラコの旨味がたっぷりつまった卵焼きです。ふんわりピンク色の仕上がり♪朝食の一品に、おつまみに、お弁当にといろいろ使えますね。
タラコは切り込みを入れて中身をこそげ出す。大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放ち、水気を絞る。
卵は割ってサッとほぐし、<合わせ調味料>を混ぜ合わせ、1を加えて更に混ぜ合わせる。
卵焼き器を中火にかけ、サラダ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し入れ、全体に広げる。卵を向こう側から手前に巻き、それを向こう側にすべらせ、もう一度サラダ油を薄くひく。残りの1/2量を流し入れ、向こう側から手前に巻き、最後の卵液も同様にして巻く。
全体に薄い焼き色がつけば、巻きすで形を整える。6等分に切り、皿にのせる。
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