トマトの酸味と卵のやさしい甘さがGOOD!レタスは少し大きめにちぎって、食感を残すのもいいですね。最後にゴマ油をたらして風味をプラス。
ご飯はサッと洗ってザルに上げておく。トマトはヘタをくり抜いて1cm角に切り、レタスはひとくち大にちぎる。卵は泡立てない程度によく溶いておく。
<スープ>の材料を鍋に入れて中火にかけ、ひと煮たちしたらご飯を入れる。時々混ぜて、沸々してきたらトマト、レタスを加え、塩コショウをして味を調える。
再び沸々してきたら卵を回し入れ、サッとひと混ぜして火を止め、鍋に蓋をして1分おく。
器に盛り、お好みでゴマ油をたらす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |