フワフワ食感のクッキー。バナナの甘みと紅茶の香りが良く合います。
バナナはフォークなどでつぶしておく。
薄力粉、紅茶、ベーキングパウダーは合わせて網を通しておく。
オーブンを170℃に予熱する。
室温にもどしたバターを泡立て器でクリーム状に練り、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。溶き卵を2~3回に分けて加えながら混ぜる。
つぶしたバナナを加えてザッと混ぜ、さらに振るった粉類を加える。泡立て器からゴムベラに変えてサックリ切るように混ぜ合わせる。
オーブンシートを敷いた天板に(2)をスプーンで山盛り1杯すくい、間を空けながら並べる。170℃に予熱しておいたオーブンで約18~20分焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |