生クリームを入れる事でコクがでて深みのある味に。アーモンドエッセンスとアマレットの味が効いてます。
<シロップ>
<シロップ>を作る。小鍋に砂糖、水を入れて強火にかけ砂糖が溶ければ火を止める。粗熱が取れたらレモン汁を加えて冷蔵庫で冷やす。
バナナ、キウイは皮をむいて、食べやすい大きさに刻み、みかんは皮と薄皮をむき、冷やした<シロップ>につける。(ヒント)フルーツ缶を使う場合は、シロップを作らなくても缶詰のシロップを使えます。
鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れてよく混ぜて溶けたら火にかけ、混ぜながら沸騰状態で1分程煮る。砂糖を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。
牛乳を加えて粗熱を取り、生クリーム、アーモンドエッセンス、アマレットを加えてひと混ぜする。水でぬらした器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら器にフルーツと<シロップ>を入れ、あればミントの葉を添える。(ヒント)バットなどに流し入れた場合は、冷やしかためて食べやすい大きさに切る。
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