お花に見立てた、どこか懐かしいクッキーです。
無塩バターは室温で柔らかくしておく。
卵は溶きほぐし、薄力粉は振るっておく。
オーブンは170℃に予熱しておく。
ボウルに無塩バターを入れて練り、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで混ぜたら、溶き卵を少しずつ加え、バニラエッセンスも加えて混ぜる。
振るった薄力粉を加えてサックリと混ぜ、星型の口金をつけた絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に絞り出す。
ドレンチェリーを半分に切り、絞り出したクッキー生地の中央にのせ、170℃に予熱しておいたオーブンで約15~16分焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |