カリカリ梅が食感のアクセントに! ヒジキをたっぷりと入れて♪
芽ヒジキは水で柔らかくもどしてザルに上げ、流水で洗ってしっかり水気をきる。カリカリ梅は種を取り除き、細かく切る。
大葉は軸を切り落とし、みじん切りにする。卵は溶きほぐしてご飯と混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵と合わせたご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
(1)に芽ヒジキ、納豆、カリカリ梅、白ゴマ、かつお節を加えて全体に炒め合わせ、納豆のタレ、しょうゆで味を調える。最後に大葉を加えてサッと混ぜ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |